Ученые обнаружили новый способ улучшения памяти у пожилых людейНИА-Хакасия
Ученые из США: богатые флаванолами продукты улучшают память у пожилых людей Новое исследование специалистов из Колумбийского университета показало, что флаванолы (питательные вещества, содержащиеся в определенных фруктах и овощах) смягчают возрастную потерю памяти. Флавоноиды — растительные полифенолы, которые в большом количестве содержатся в таких продуктах, как черника, зеленый чай, грецкие орехи, цитрусовые, виноград, черный шоколад и многие другие. Авторы проанализировали данные ряда предыдущих исследований, посвященных старению мозга. Анализ выявил корреляцию между уровнем потребления флаванолов и результатами тестов памяти среди пожилых людей. Оказалось, что у лиц старше 60 лет, сидевших на диете с низким содержанием флаванолов, наблюдалось заметное улучшение памяти после восполнения недостатка этих веществ, пишет «Газета.ру». «Это подтверждает то, что определенные питательные вещества жизненно важны для поддержания оптимального здоровья стареющего мозга. В пожилом возрасте наш мозг, так же как и развивающийся, нуждается в определенных питательных веществах для оптимального здоровья», – отметили ученые. |