Поиск:
 

Ученые назвали улучшающие микробиом кишечника ягоды

НИА-Хакасия

vinograd1     Ученые из США рассказали о пользе винограда для здоровья микробиома кишечника

Употребление винограда изменяет микробиом человека, потенциально улучшая здоровье, выяснили Ученые из американского  Университета Западной Новой Англии.

Исследователи отметили, что микробиом кишечника человека состоит из миллиардов микроорганизмов, которые влияют на общее состояние здоровья и благополучие людей. Авторы проанализировали составы микробиома, а также метаболиты мочи и плазмы участников восьминедельного исследовании, которые съедали чуть больше двух чашек винограда в день.

Изменения наблюдались в количестве обнаруженных бактерий, а также в уровнях вырабатываемых ими веществ, пишет «Газета.ру».

Кишечный микробиом взаимодействует со всеми нашими органами, напомнили ученые.

«Исследование показало, что виноград активно влияет на микробиом кишечника, вызывая сдвиги в сложных взаимодействующих сетях и, таким образом, слегка изменяя микробиом кишечника и вырабатываемые им химические вещества», — сообщили ученые.