Поиск:
 

Назван продукт, который может снизить риск старческой хрупкости на 20%

НИА-Хакасия

ubloki   Одно яблоко в день может снизить риск старческой хрупкости на 20%. К такому выводу пришли ученые из Гарвардском медицинской школы в Бостоне.

Исследователи выяснили, что растительная пища, богатая флавонолами, может снизить риск развития старческой хрупкости.

Ученые проанализировали данные чуть более 1700 пожилых. Все они не имели слабости в начале исследования. За 12 лет наблюдения у 13% участников развилась слабость. Этот возрастной синдром приводит к большему риску падений, переломов, инвалидности, госпитализации и смерти, пишет «Газета.ру».

Анализ диеты участников показал, что на каждые дополнительные 10 мг флавонолов в день риск развития слабости снижался на 20%. Ученые отметили, что одно яблоко среднего размера содержит около 10 мг флавонолов. Также флавонолы содержатся в ежевике, шпинате и других растительных продуктах.

По мнению авторов, особый флавонол, называемый кверцетином, может быть наиболее важным для предотвращения слабости.