Жители Хакасии смогут отведать вкуснейшие блюда на гастрономическом праздникеНИА-Хакасия
Именно весной наши предки начинали заготавливать лечебные травы: корни кандыка, пиона, саранки, а также собирали дикий лук, чеснок и, конечно же, черемшу (по-хакасски «халбА»). Черемша всегда играла особую роль в рационе хакасского народа. Зеленая и хрустящая черемша – это кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых после долгой зимы. Ее ели как в свежем виде, так и засаливали впрок. Гастрономический праздник «Часхы тулуптары» воспевает щедрость хакасской земли. Гости и жители Хакасии смогут отведать вкуснейшие блюда из таежных дикоросов, попробовать целебные травяные чаи, ягодные морсы и молочные напитки, сообщает пресс-служба министерства культуры Хакасии. |