Поиск:
 

Врач назвала три разрушающие печень продукта

НИА-Хакасия

 pehen yzi   Врач - эндокринолог Екатерина Янг заявила, что лавными врагами печени являются консервы, алкоголь и кофеин

По словам специалиста, печени вредят обработанные продукты, например, всевозможные консервы. Один из главных врагов – алкоголь, он провоцирует воспалительный процесс в печени. Также важно следить за количеством кофеина.

«1-2 чашки кофе в первой половине дня через 30 минут после еды считаются безопасными. Однако чрезмерное потребление кофеина со временем может привести к потенциальным проблемам со здоровьем», - написала эндокринолог в своем Telegram-канале.

Кроме того, следует быть аккуратнее с фастфудом, сладостями. Особый разговор - фруктоза. Дело в том, что никакие другие клетки не способны усвоить фруктозу. Она вся расщепляется в печени без участия инсулина, с образованием триглицеридов, пояснила Екатерина Янг.

«Переизбыток триглицеридов приводит к воспалению. Фруктоза - это в том числе мёд, фрукты, сухофрукты», - предупредила врач.

Для здоровья печени эксперт рекомендовала включить в рацион нежирный белок, полезные жиры, овощи, пишет «Российская газета».