В Хакасии выбрали лучшего кондитераНИА-Хакасия
В Хакасии состоялся первый чемпионат кулинарного мастерства «Лучший кондитер юга Сибири - 2023». Его ключевая тематика – «Гостеприимная Хакасия». Все торты оказались высшим пилотажем вкуса и настоящими кулинарными шедеврами, сообщает пресс-служба Фонда развития Хакасии. За звание лучшего в двух номинациях «Любитель» и «Профессионал» состязались 24 участника. Победителями гастрономического поединка стали Елена Максимова – гендиректор ООО «Империя вкуса» и Ирина Елисеева – основатель кондитерской «Лакомка». – Такие интерактивные и творческие события способствуют стремительному развитию отрасли гастрономии, в том числе кулинарии. В последние годы Хакасия уделяет особое внимание сфере туризма, которой никак не обойтись без национальных изысков. Во-первых, все мы любим вкусно поесть. Во-вторых, гости должны запомнить Хакасию особой и интересной. Это очень важное мероприятие и центр «Мой бизнес» всегда поддерживает такие благие и перспективные инициативы, – руководитель центра «Мой бизнес» Хакасии Денис Пауль. В числе пяти лучших кондитеров юга Сибири также – Анастасия Березовская, Анна Семилетова, Ирина Душкова, Юлия Каневская. – Одним из главных условий чемпионата было за 3 часа приготовить 2 торта, используя продукцию местных производителей. Все торты были великолепными, но после долгих споров строгое жюри все-таки вынесло свой вердикт. Надеюсь, что этот проект станет в республике доброй традицией, – отметил исполнительный директор Ассоциации «КФХ и АПК Сибири», член международного экспертного совета Комитета по гастротуризму Российского Союза туриндустрий Андрей Попков. Также он подчеркнул, что любое блюдо или кондитерское изделие от местных производителей – лучший бренд для развития гастрономии и туризма Хакасии. Партнерами чемпионата выступили – ООО «СПК Сибирь», ООО «Птицефабрика Усть-Абаканская», индивидуальные предприниматели П.Г. Боргояков и Е.Н. Соколовский. Поддержка бизнес-сообщества в регионе осуществляется благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Фотограф-ретушер: Анастасия Пачина |