Поиск:
 

Врач перечислила простые продукты, которые останавливают рост раковых клеток

НИА-Хакасия

  vrah  Кардиолог Бокерия назвала три продукта, которые препятствуют развитию рака

Врач- кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия дала несколько личных лайфхаках по правильному питанию при болезнях ЖКТ. В частности, медик рекомендует выпивать утром воду с лимоном, чтобы улучшить состояние желудочно-кишечного тракта и обмен веществ.

Она отметила, многие опасаются, что при повышенной кислотности из-за кислот в составе лимон может усугубить ситуацию. Однако этот кислый продукт подвергается преобразованию при попадании в организм, делая состав внутренней среды более щелочным.

«Это позволяет лечить желудочно-кишечные заболевания, уменьшать их симптомы, а также способствует улучшению обмена веществ и активизирует работу кишечника», - пишет врач в своем Telegram-канале.

Ольга Бокерия также посоветовала включить в рацион такие доступные и всем известные продукты как груши, яблоки, бананы, которые содержат растворимую клетчатку – пектин, препятствующие развитию рака путем ограничения роста раковых клеток.

Для тех, кто привык перекусывать, медик посоветовала обратить внимание на сочетание сельдерея с ореховым маслом. Сельдерей не только помогает пищеварению, но и содержит большое количество витамина, который полезен для глаз, пишет «Российская газета»