Гастроэнтеролог объяснила, почему нельзя есть кашу на завтракНИА-Хакасия
Врач - гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, каким должен быть правильный утренний прием пищи. Специалист отметила, что блюда, которые мы привыкли считать полезными, не всегда являются таковыми на самом деле. Например, некоторые врачи уверяют, что начинать свой день с каши — не лучшая идея, пишет «Доктор Питер». Врач напомнила, что первый утренний прием пищи очень важен, особенно для людей, страдающих хронической усталостью, от проблем со сном и переживающих сильный стресс. «Утром в нашем теле вырабатываются контринсулярные гормоны. Это кортизол, ТТГ, СТГ, гонадостероиды. Эти вещества вызывают скачок уровня глюкозы в крови. На это реагирует инсулин», - объяснила врач в своем телеграм-канале, По мнению Лебедевой, идеальный завтрак — сочетание низкоуглеводных продуктов с достаточным количеством белка и жира. И традиционная каша на молоке под это описание не подходит, поскольку крупы с молоком заставляют подскочить уровень сахара в крови, и в результате после такого приема пищи через пару часов наверняка захочется перекусить. В результате у человека формируется так называемая «патологическая инсулинорезистентность», подчеркнула специалист. |