Гастроэнтеролог объяснила, почему нельзя есть кашу на завтракНИА-Хакасия
Специалист отметила, что блюда, которые мы привыкли считать полезными, не всегда являются таковыми на самом деле. Например, некоторые врачи уверяют, что начинать свой день с каши — не лучшая идея, пишет «Доктор Питер». Врач напомнила, что первый утренний прием пищи очень важен, особенно для людей, страдающих хронической усталостью, от проблем со сном и переживающих сильный стресс. «Утром в нашем теле вырабатываются контринсулярные гормоны. Это кортизол, ТТГ, СТГ, гонадостероиды. Эти вещества вызывают скачок уровня глюкозы в крови. На это реагирует инсулин», - объяснила врач в своем телеграм-канале, По мнению Лебедевой, идеальный завтрак — сочетание низкоуглеводных продуктов с достаточным количеством белка и жира. И традиционная каша на молоке под это описание не подходит, поскольку крупы с молоком заставляют подскочить уровень сахара в крови, и в результате после такого приема пищи через пару часов наверняка захочется перекусить. В результате у человека формируется так называемая «патологическая инсулинорезистентность», подчеркнула специалист. |