На Гастрономической карте России отметилась ХакасияНИА-Хакасия
В Хакасии 12-13 апреля собрались лучшие отельеры, рестораторы, шеф-повара и представители сферы туризма и гостеприимства. Участники прошли обучающие интенсивы, профессиональные практикумы, итогом которых станет новая гастрономическая идентичность региона, создание национальных кулинарных бренд-идей и готовых решений сибирской кухни, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РХ. Блюда станут «визитной карточкой» Хакасии на большой гастрономической карте России. - Каждый участник наших фестивалей и мероприятий: от повара, производителя до госслужащего – носитель культуры тех мест, где родился и вырос, наследник традиций своих предков. Очень рада появлению такой яркой культуры, как у Хакасии, на Гастрономической карте России! – подчеркнула автор-методист, руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Во время проведения проектно-учебной лаборатории Минэкономразвития Хакасии и Екатериной Шаповаловой подписано соглашение о сотрудничестве. - Соглашение – важный шаг для качественного развития питания в туристской инфраструктуре Хакасии, новые возможности для участия предприятий общественного питания в крупнейших всероссийских гастрономических фестивалях и мероприятиях. Соглашение важно для продвижения республики как региона с сибирской и национальной кухней, – подвела итоги заместитель министра Елена Кисуркина. |