Ученые рассказали об опасности маринованных овощейНИА-Хакасия
Употребление маринованных овощей может повысить риск смерти от инсульта и рака желудка. К такому выводу пришли ученые из Чжэцзянского университета (Китай). Исследователи проанализировали данные более 440 тысяч пациентов в возрасте от 30 до 79 лет. Добровольцы в течении на протяжении 10 лет заполняли анкеты, в которых указывали в том числе и информацию об употреблении маринованных овощей, пишет «ren.tv». Оказалось, что употребление маринованных овощей связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и инсульта, а также повышает в некоторых случаях смертность из-за рака желудочно-кишечного тракта. Кроме того, у людей, которые вели анкеты и употребляли много маринованных овощей, часто наблюдалось повышение артериального давления. |