Врач назвал полезную и дешевую рыбуНИА-Хакасия
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал, какая рыба отличается оптимальным соотношением цены и пользы для здоровья. «Рыба разнообразна, и польза, которую она может принести организму, тоже разнообразна. Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше, но есть правило четырех «с». То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию», – сказал Бобровский в беседе с радио «Sputnik». По словам специалиста, регулярное включение рыбы в рацион способствует увеличению продолжительности жизни. Но именно перечисленная им рыба чаще всего является оптимальным выбором в соотношении цена – качество. Эксперт отметил, что ученые, исследовав регионы с высоким процентом населения с продолжительностью жизни свыше 90 лет, пришли к выводу, что именно рыба и морепродукты являются секретом долголетия. Дело в составе жиров. Жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны, они препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению избыточного веса. |