Токсиколог перечислил продукты, которые опасно хранить в холодильникеНИА-Хакасия
Токсиколог Кутушов: в холодильнике опасно хранить хлеб, помидоры, картофель, бананы и манго Врач-токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова» Михаил Кутушов рассказал «Газете.Ru», что есть продукты, которые в холодильнике портятся быстрее (например, овощи, фрукты, зелень, молочная продукция), особенно при слишком низкой температуре хранения. «Не рекомендую хранить в холодильнике бананы и другие экзотические фрукты, например, манго. Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы: индол, скатол, сероводород и другие. Картофель, помидоры и лук также нельзя хранить в холодильнике – они быстрее чернеют, в них начинаются нежелательные химические реакции. Сюда же можно отнести и ягоды – ставьте их не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения», - сказал специалист. Кутушов отметил, что зелень в холодильнике быстрее вянет, задыхается или потеет. Для нее нужно найти место прохладное, но без сильно низких температур. Не следует хранить в холодильнике мед, консервы и хлеб, добавил токсиколог. «В хлебе живые бактерии начинают брожение, он становится влажным, появляется плесень. Хлеб можно только замораживать! Размороженный хлеб даже более полезный, нежели свежеиспеченный», - отметил Кутушов. |