Поиск:
Развеян миф о пользе морской солиНИА-Хакасия
Заместитель директора по научной работе ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН, доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова заявила, что количество йода, которое содержится в морской соли, не решает никаких проблем с дефицитом йода. «В морской соли обычное содержание йода не более 0,7 мг на кг. Это совсем ничего», – отметила эксперт в беседе с «Газетой.Ru». По словам Семеновой, употребление в пищу специально йодированной соли имеет профилактическое значение для некоторых регионов России, далеких от морских акваторий. И содержание йода в ней в разы больше, — 40 мг на кг. Вместе с тем, Семенова советует употреблять в пищу другие йодированные продукты (хлеб, яйца), поскольку в органическом виде йод усваивается организмом легче. |