Поиск:
 

Названы 10 лучших продуктов для укрепления иммунитета

НИА-Хакасия

   ugodki Врач Парецкая порекомендовала есть ягоды и морепродукты для укрепления иммунитета

Врач-аллерголог, иммунолог, педиатр Елена Парецкая в беседе с порталом «Доктор Питер» перечислила десять продуктов, которые помогут восполнить запасы йода в организме и укрепить иммунитет.

Специалист отметила, что при недостатке йода страдает весь организм. У детей нарушается рост и развитие, они хуже учатся, а у взрослых снижается уровень иммунной защиты и работоспособность. Длительная нехватка йода и вовсе может привести к образованию зоба — утолщению шеи и повышает риск развития онкологии.

Чтобы насытить организм йодом нужно употреблять клюкву, клубнику, чернослив, креветки, треску, тунец, индейку, картофель с кожицей, белую фасоль и морскую капуста. Эти продукты являются отличным источником йода и других микроэлементов и витаминов, отметила иммунолог.

Определить нехватку йода в организме можно, обратив внимание на несколько симптомов. К ним относятся апатия и сонливость, раздражительность, аритмии, скачки давления, неприятные ощущения в груди, головные боли, снижение аппетита, проблемы с волосами и ногтями, ухудшение внимания и чувствительность к изменениям погоды, пишет «РИА Новости».