Качество питания школьников - на особом контроле властей ХакасииНИА-Хакасия
Повышение качества организации питания учащихся – одно из приоритетных направлений работы министерства образования и науки Хакасии. Как рассказали в ведомстве, с начала учебного года было осуществлено 17 проверок организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях. Ежедневно ведется контроль по размещению меню фактического питания учащихся на сайтах общеобразовательных организаций. Кроме того, в республике проведено ежегодное социологическое исследование организации питания учащихся на сайте Федерального центра мониторинга питания обучающихся. В опросе приняли участие 4487 представителей родительской общественности и 5591 учащийся. Новосибирским научно-исследовательским институтом гигиены проведены курсы по повышению квалификации работников пищеблоков и представителей родительского контроля по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания» в рамках национального проекта «Демография». |