Поиск:
 

Развеян миф о вреде жареного картофеля

НИА-Хакасия

   kartochka jarenau Жареный картофель не наносит вред человеческому организму вопреки распространенному мифу. К такому выводу пришли ученые из Бостонского университета.

«Ранее ученые утверждали, что употребление в пищу жареного картофеля может приводить к появлению лишнего веса, возникновению диабета, гипертонии, нарушению обмена веществ в организме, атеросклерозу и образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов», - пишет «Газета.ру».

Однако исследование, которое длилось в течение 50 лет, показало, что жареный картофель, наоборот, благотворно влияет на состояние здоровье человека.

Добровольцы употребляли картофель без каких-либо ограничений, состояние их здоровья проверяли каждые пять лет. Выяснилось, что у участников эксперимента на 24% снизился риск развития диабета II типа. Кроме того, они также меньше страдали от атеросклероза.

Ученые отмечают, что такая закономерность прослеживалась у добровольцев, которые вели активный образ жизни и не употребляли слишком много красного мяса.