Эксперты назвали грубую ошибку при варке картофеляНИА-Хакасия
Специалисты рассказали, как варить картошку, чтобы сохранить в продукте максимум пользы. Многие допускают грубую ошибку при варке, из-за которой теряется большая часть питательных веществ. Она связана с тем, что картофель кладут в холодную воду. Правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить его только тогда, когда он станет мягким, пишет «Российская газета». А чтобы продукт получился максимально полезным, картошку надо варить в кожуре. Если же вы готовите пюре, то рекомендуется предварительно нарезать его на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки. При этом картофель лучше не есть в горячем виде - ему нужно остыть до комнатной температуры. Это поможет перевести часть крахмала в так называемый ретроградный крахмал - свою устойчивую форму, и уровень глюкозы в крови в результате подскочит не так сильно. Оптимально есть картофель в холодном виде, например, в винегрете. |