Диетолог объяснила, кому нельзя есть морковьНИА-Хакасия
Морковь нельзя есть при заболеваниях печени, язве желудка и энтерите, заявила диетолог Ольга Кораблева. По ее словам, этот овощ полезен для кожи, сердечно-сосудистой системы, удобен при похудении, однако противопоказан при болезнях печени. «Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки», — пояснила Кораблева в беседе с «РИА Новости». Диетолог также дала совет по выбору моркови. «При выборе моркови нужно иметь в виду, что она не должна быть мягкой и бугристой, а также иметь пятен и трещин (это означает, что у нее испорчена середина). Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым», — отметидла врач-диетолог. |