Названы продукты, которые снижают иммунитетНИА-Хакасия
Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова заявила, что активность иммунных клеток снижается при употреблении некоторых продуктов. По словам специалиста, продукты питания влияют на уровень иммунитета. Так, для укрепления природной защиты организма от вирусов достаточно исключить из меню или хотя бы сократить употребление сладостей, отметила эксперт. в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова. «Надо выкинуть из своей продуктовой корзины сладости. Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям. К тому же люди, у которых уже есть нарушения углеводного обмена, развился сахарный диабет, больше подвержены инфекционным заболеваниям», – рассказала Елена Игнатиковав беседе с радио «Sputnik». В период распространения вирусных инфекций, в том числе COVID-19, врач рекомендовала отказаться от алкоголя, поскольку он тоже снижает активность иммунных клеток. «Считается, что 50 граммов водочки дезинфицируют все внутри, но это не так. Спиртное только во вред нашему организму. Безопасной дозы алкоголя не существует», – заключила Елена Игнатикова. |