Диетолог перечислила продукты для очищения организмаНИА-Хакасия
Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева назвала продукты, которые помогают очистить организм от токсинов. Об этом эксперт рассказала в беседе с радио «Sputnik». По словам специалиста, нездоровая пища и злоупотребление алкоголем могут провоцировать развитие серьезных заболеваний. Чтобы предотвратить их негативное воздействие необходима употреблять ряд овощей. Врач рекомендовала отдавать предпочтение крестоцветным овощам, таким, как брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, кресс-салат, шпинат и другие, поскольку в них содержится больше серы. Сера обеспечивает усвоение белка и входит в состав глутатиона – это фермент печени, который обеспечивает безупречность работы естественной системы детоксикации организма. В летний период увеличивается риск нарушений в работе желудочно-кишечного тракта из-за употребления пищи, которую неправильно готовили или хранили, продолжила Королева. Чтобы некачественный шашлык или плохо промытый салат не привели к отравлению, врач посоветовала есть лук и чеснок. «Чеснок и лук, помимо массы других полезных веществ, содержат природные антибиотики. Они обеспечивают профилактику воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта. Особенно это важно в летнее время, когда плохо промытые овощи или не самая качественная еда, вроде шашлыка, купленного у дороги, могут нарушить микрофлору кишечника и вызвать воспалительный процесс. Овощи с природными антибиотиками помешают запуску ненужных процессов, погасят эти воспаления и помогут поддержать здоровье», – отметила диетолог. |