Какой завтрак запускает рост накопления несжигаемого жираНИА-Хакасия
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько назвала традиционное блюдо французской кухни, которое запускает в организме процесс накопления жира. По словам специалисты, некоторые россияне предпочитают на завтрак круассана и кофе, между тем это несбалансированная еда, провоцирующая накопление жира в организме. «В национальной французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Но с точки зрения современной диетологии употреблять такую пищу неправильно. Дело в том, что круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира", – пояснила рассказала Марина Копытько в беседе с радио «Sputnik». По мнению диетолога, недостаток круассана заключается в муке, которую используют для его приготовления. «Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится», – пояснила специалист. Диетолог рекомендует на завтрак заменить круассан на хлебобулочное изделие на основе более полезной муки. «Лучше заменить классический круассан хлебом или хлебобулочными изделиями из муки более грубого помола. Там будет больше полезных составляющих», – сказала Марина Копытько. |