Поиск:
 

Эксперт рассказала, чем полезны абрикосы и кому их нужно есть в первую очередь

НИА-Хакасия
abrikosi   Эксперт перечислила полезные для здоровья свойства абрикоса. Об этом пишет «МедикФорум».
Абрикосы полезны в любом виде: и в свежем, и в засушенном, отметила специалист.⠀ 
«Сушеные абрикосы сохраняют свои полезные свойства, употребляются в пищу и применяются в кулинарии. Употреблять сушеные абрикосы следует крайне умеренно, так как их калорийность в несколько раз выше свежих», — пояснила эксперт.
Съедобны даже косточки. Из них готовят марципан и ценное масло для косметических целей. 
Калорийность абрикос, несмотря на их сладость, относительно не высокая — 44 ккал на 100 г. Гликемический индекс — 34. 
Абрикосы являются настоящим концентратом витаминов и минералов: бета-каротин, В, С, Е, Н, К, РР, калий, кремний, магний, фосфор, марганец, хром, цинк. 
Регулярное употребление абрикосов поможет повысить гемоглобин, укрепить иммунитет. 
Этот фрукт полезен тем, кто страдает от запоров — они отличаются слабительным и мочегонным действием.
Кроме того, абрикосы помогут быстро избавиться от отечности и привести в норму давление. Для этого достаточно съесть несколько плодов.⠀
Однако не следует забывать про противопоказания: в стадии обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта абрикосы лучше не есть.