Иммунолог рассказал, отказ от каких продуктов может продлить жизньНИА-Хакасия
Отказ от переработанного мяса поможет увеличить продолжительность жизни, заявил врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире «Первого канала». «Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, — все, что запечено, все, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо», — цитирует специалиста «РИА Новости». Продеуст объяснил, что вред переработанного мяса заключается в большом количестве соли, которая увеличивает артериальное давление. Иммунолог отметил, что злоупотребление колбасами и сосисками может привести к артериальной гипертензии, или гипертонии. Кроме того, употребление более 50 граммов переработанного мяса в день увеличивает риск развития рака толстого кишечника на 18% и вызвать подагру — заболевание, возникающее из-за высокого уровня мочевой кислоты в организме и характеризующееся тяжелыми болевыми синдромами. |