Назван самый вредный сыр для сердцаНИА-Хакасия
Диетолог Лорен Манакер рассказала, почему людям с проблемами с сердцем и сосудами не следует увлекаться некоторыми сортами сыра. Об этом пишет «Российская газета». «Худший сыр для вашего сердца – сливочный», - отметила эксперт, добавив, что «продукт может быть частью здоровой диеты, если соблюдаются правильные размеры порций». По словам Манакер, всего лишь одна порция такого сыра (примерно чайная ложка) содержит 29 миллиграммов холестерина. При этом в чрезмерно богатом жирами продукте почти нет питательных микроэлементов. Наибольшую опасность представляют сливочные сыры с добавками, в которых часто «бонусом» ко всему присутствует еще и сахар, который может также скрываться в названиях подсластителей. С осторожностью следует относиться также к маасдаму и пармезану. Врач отметила, что употребление сыра связано с повышением уровня холестерина и губительных для поджелудочной триглицеридов. |