Популярный вид овощей оказался связан с риском развития рака пищеводаНИА-Хакасия
Врач-онколог Андрей Воробьев назвал тип пищи, который может увеличить риск развития рака. «Существует «статистически значимая связь» между употреблением маринованных овощей и плоскоклеточным раком пищевод. Рак пищевода поражает пищевод — пищевод между ртом и желудком. он занимает 14-е место среди самых распространенных видов рака у взрослых», - сообщил онколог Андрей Воробьев порталу «МедикФорум». По словам специалиста, объединенные результаты всех исследований указывают на «двукратное» увеличение риска рака из-за маринованных овощей. Их результаты свидетельствуют о потенциальном двукратном увеличении риска рака пищевода, связанного с потреблением маринованных овощей. |