Поиск:
 

Диетолог рассказала, на что обращать внимание при выборе мороженного

НИА-Хакасия

  morozhenka Диетолог Перевалова рассказала, как выбрать качественное мороженное.

Некоторые производители мороженого при приготовлении этого десерта вместо натуральных ингредиентов используют «химия». Об этом в беседе с радио «Sputnik» рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова.

«Чтобы снизить цену, производители могут заменить, например, молочный жир на растительный, обычное молоко – на сухое, и сахар будет уже не из свеклы», – заявила Ольга Перевалова.

Более того, чтобы мороженое дольше хранилось многие производители добавляют всевозможные усилители вкуса, красители, консерванты. Таким образом получается не десерт, а «химическая бомба», подчеркнула диетолог.

Ольга Перевалова порекомендовала выбирать мороженое, изготовленное из натуральных молочных продуктов. Кроме того, она предложила обратить внимание на альтернативный вариант лакомства – фруктовый лед на основе замороженного сока.

«Стоит специально искать мороженое из натуральных молочных продуктов. Как вариант, можно покупать фруктовый лед на основе замороженного фруктового сока. Любое из этих двух решений будет лучше, чем мороженое с заменителями молока и молочного жира», – уверена эксперт.