Поиск:
 

Названы самые опасные летние фрукты и овощи

НИА-Хакасия

 fruits  Яблоки, груши и помидоры являются самыми токсичными фруктами и овощами. Об этом свидетельствуют результаты исследования Экологической рабочей группы (EWG), пишет «РИА Новости».

Эксперты исследовали 13 фруктов и овощей, содержащих наибольшее количество пестицидов и других химических веществ. Оказалось, что самой вредной ягодой стала клубника, в ней специалисты обнаружили 20 различных химических добавок.

В список токсичных фруктов и овощей также вошли шпинат, нектарины, яблоки, персики, груши, черешня, виноград, сельдерей, помидоры, сладкий перец и картофель.

Кроме того, специалисты EWG назвали еще 14 наименее загрязненных фруктов и овощей. В этот список вошли кукуруза, авокадо, ананас, капуста, лук, горох, папайя, спаржа, манго, баклажаны, дыня, киви, цветная капуста и грейпфрут.

Однако, даже в первом списке содержание вредных веществ не превышало санитарные нормы, поэтому от клубники и яблок можно не отказываться радикально, отметили в EWG. Вместе с тем эксперты советуют отдавать фруктам и овощам из второй группы.