Агроном Воробьев рассказал, какую черешню лучше не покупатьНИА-Хакасия
Агроном Михаил Воробьев рассказал, на что обратить внимание, покупая черешню. По его словам, черешня из южных регионов России, как правило, безопасна для здоровья, однако перед покупкой плоды нужно осматривать. Это поможет исключить риск отравления ядохимикатами. «Из Краснодарского края самые ранние сорта черешни уже начали поступать в магазины. Скоро начнет поспевать и подмосковная черешня. При покупке этих плодов важно помнить, что их могли обработать ядохимикатами. Если съесть такую черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту. Такое ощущение – это признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться", – предупредил Михаил Воробьев в беседе с радио «Sputnik». Перед покупкой агроном советует осмотреть плоды, у чистой черешни не должно быть «белесой ложбинки». «Черешню надо осмотреть перед покупкой. В том месте, где плодоножка прикрепляется к ягоде, есть ложбинка. Если ягоду относительно недавно обрабатывали какими-то ядохимикатами, то в этом углублении будет белесый налет. С ягод в процессе транспортировки этот налет может стереться, а ложбинка недоступна для трения», - отметил специалист. Черешню с белесым налетов углублении покупать не нужно, заключил Михаил Воробьев. |