Диетолог объяснила вред кукурузных хлопьев на завтракНИА-Хакасия
Кукурузные хлопья содержат большое количество сахара и прочих подсластителей. Об этом в разговоре с «URA.RU» заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. По словам специалиста, кукурузные хлопья на завтрак нельзя употреблять чаще одного раза в неделю. Поскольку они делаются из измельченного, переработанного зерна, добавляются различные подсластители, сахар, сиропы, а также патока для улучшения вкусовых качеств. Также хлопья не требуют варки, но, в то же время, вместе со сложными углеводами они содержат и простые. Диетолог отметила, что подобные завтраки нельзя употреблять чаще одного раза в неделю. «Нужно смотреть на упаковку, чтобы не было никаких лишних компонентов, добавленного сахара, сиропа, меда, потому что мед и сахар практически эквивалентны по количеству простых углеводов. Если это раз в неделю на завтрак, то допустимо, но ежедневно, тем более в детском питании, употребление таких завтраков я бы не рекомендовала», — добавила она. Специалист указала, что можно найти хлопья и без сахара, однако для того, чтобы они выглядели как хлопья, в них добавляется и мука, и различные загустители, чтобы это все схватывалось. |