Диетолог рассказал, почему крабовые палочки приводят к старениюНИА-Хакасия
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург объяснил, как часто можно есть крабовые палочки, чтобы их употребление не приводило к ускоренному старению организма. По словам эксперта, крабовые палочки относятся к глубоко переработанным продуктам, которые содержат большое количество химических добавок, таких как красители и усилители вкуса. Присутствие этих веществ в еде приводит к ускоренному старению организма. «Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», – сказал Михаил Гинзбург в беседе с радио «Sputnik». Для снижения негативного влияния крабовых палочек на организм, их нужно есть не чаще одного-двух раз в неделю, уточнил диетолог. «Снизить негативное воздействие можно. Надо как минимум не есть глубоко переработанные продукты, в том числе крабовые палочки, каждый день. Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции», – посоветовал Михаил Гинзбург. |