Поиск:
Назван лучший продукт для кишечникаНИА-Хакасия
Решить проблемы с кишечником помогают груши. Об этом рассказала диетолог Молли Хэмбри. По ее словам, в этом фрукте высоко содержание клетчатки — около 6 граммов на плод — в особенности, нерастворимой клетчатки, которая действует как мягкое слабительное. При этом больше всего клетчатки содержится в кожуре груши. Специалист также дала рекомендации о способе приготовления груши в зависимости от твердости плода: мягкие больше подходят для салатов, консервирования и даже могут быть добавлены в суп. Твердые же предпочтительнее использовать при варке, запекании или жарке на гриле. По мнению эксперта, груши лучше всего добавлять в бутерброды, салаты, соусы и овсянку, пишет «РИА Новости». |