Поиск:
 

Диетолог назвала продукт, который защитит зрение от падения

НИА-Хакасия

   godgiЗащитить зрение от возрастных изменений после 45 лет помогут сушеные ягоды годжи. Об этом рассказала «РИА Новости» диетолог-нутрициолог Наталья Романова.

По словам специалиста, регулярное употребление небольшой порции ягод препятствует развитию основной причины потери зрения в пожилом возрасте — дегенерации желтого пятна.

«Ученые обнаружили, что у 13 здоровых участников исследования в возрасте от 45 до 65 лет, которые потребляли 28 граммов ягод годжи пять раз в неделю в течение 90 дней, увеличилась плотность защитных пигментов в глазах — лютеина и зекасантина. Пигменты блокируют синий цвет и защищают глубокие слои сетчатки от проникновения вредных веществ. Эти полезные вещества в наибольшем количестве содержатся в ягодах годжи», — пояснила диетолог.

Наталья Романова дала советы по употреблению ягод годжи. По ее словам, их следует добавлять в каши, супы, йогурт или смузи. А также ягоды можно использовать в качестве специй к мясным блюдам или заварить из них чай.