Врач рассказала, кому опасно есть суп каждый деньНИА-Хакасия
Врач-гастроэнтеролог Наталья Шустова предупредила, что человеку с проблемами ЖКТ следует исключить суп из рациона. По словам специалиста, традиционный суп, приготовленный на «крепком» мясном или рыбном бульонах с участием различных овощей и круп, может быть противопоказан при острых заболеваниях ЖКТ. Это блюдо следует исключить из рациона. «Подобные блюда стимулируют выработку соляной кислоты. При проблемах с ЖКТ ее необходимо, наоборот, снижать. Это позволяет не усугубить воспаление. Традиционные супы в таком случае лучше заменить овощными, приготовленными без предварительной обжарки. Такие блюда считаются диетическими, так как богаты клетчаткой. Они могут быть рекомендованы в качестве здорового питания в период похудения или лечения. Чтобы увеличить питательность овощного супа, можно добавить бобовые», — рассказала гастроэнтеролог в беседе с «РИА Новости». Шустова рекомендует сливать первый бульон при приготовлении супа. Это поможет сделать блюдо менее жирным и исключить содержание антибиотиков, доставшихся от мяса. |