Поиск:
 

Диетолог предупредила об опасности лапши быстрого приготовления

НИА-Хакасия

  lapcha Диетолог Королева: регулярное употребление лапши быстрого приготовления прямо в упаковке ведет к раку

Врач-диетолог, эндокринолог сети клиник «Атлас» Полина Королева заявила, что регулярное употребление лапши быстрого приготовления, залитой кипятком прямо в упаковке, может привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом специалист рассказала в интервью «Газете.Ru».

«Лапшу многие заваривают в ее же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования», — предупредила диетолог.

Специалист посоветовала готовить такую лапшу только в стеклянной или керамической посуде и употреблять как можно реже.

«Взрослым не чаще одного раза в неделю, а детям — один раза в месяц», — добавила Полина Королева.

Такую лапшу нельзя есть людям с обострением заболеваний ЖКТ, а если «других вариантов нет», то в таком случае не стоит добавлять специи из пакетиков. Также этот продукт противопоказан людям с ожирением, нарушениями углеводного обмена, диабетом и преддиабетом, предупредила диетолог.

«С точки зрения бактериологической безопасности эта еда подойдет для долгих поездок, походов, то есть случаев, когда нет альтернативы», — заключила диетолог.