Диетолог предупредила об опасности лапши быстрого приготовленияНИА-Хакасия
Диетолог Королева: регулярное употребление лапши быстрого приготовления прямо в упаковке ведет к раку Врач-диетолог, эндокринолог сети клиник «Атлас» Полина Королева заявила, что регулярное употребление лапши быстрого приготовления, залитой кипятком прямо в упаковке, может привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом специалист рассказала в интервью «Газете.Ru». «Лапшу многие заваривают в ее же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования», — предупредила диетолог. Специалист посоветовала готовить такую лапшу только в стеклянной или керамической посуде и употреблять как можно реже. «Взрослым не чаще одного раза в неделю, а детям — один раза в месяц», — добавила Полина Королева. Такую лапшу нельзя есть людям с обострением заболеваний ЖКТ, а если «других вариантов нет», то в таком случае не стоит добавлять специи из пакетиков. Также этот продукт противопоказан людям с ожирением, нарушениями углеводного обмена, диабетом и преддиабетом, предупредила диетолог. «С точки зрения бактериологической безопасности эта еда подойдет для долгих поездок, походов, то есть случаев, когда нет альтернативы», — заключила диетолог. |