Поиск:
 

Назван витамин, снижающий риск возникновения 11 видов рака

НИА-Хакасия

 apelsini  Новое исследование ученых показало, что витамин С способен снижать риски возникновения 11 видов рака.

Исследователи проанализировали 3562 научных работы, изучающих взаимосвязь потребления витамина С и развития различных видов рака. Оказалось, что прием витамина снижает риски заболевания, пишет «Газета.ру».

«Потребление витамина C было связано с более низкой заболеваемостью раком мочевого пузыря, раком молочной железы, опухолями шейки матки, раком эндометрия, раком пищевода, раком желудка, глиомой, раком легких, раком поджелудочной железы, раком предстательной железы, почечно-клеточным раком и общей частотой рака», — говорится в исследовании.

При этом авторы отмечают, что исходя из результатов анализа не ясно в каком виде витамин поступал в организм: в качестве добавок или из продуктов.

«Часто витаминные и минеральные добавки не обеспечивают тех же преимуществ, которые мы получаем, когда потребляем эти питательные вещества из пищи», — предупредила диетолог Гейл Майер.

Принимая витамин С из фруктов и овощей человек вдобавок получает клетчатку и другие полезные витамины, минералы, антиоксиданты и прочие полезные вещества, добавила эксперт.