Поиск:
 

Врачи заявили о способности творога снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний

НИА-Хакасия

 tvorog  Врачи Гинзбург и Агапкин заявили, что творог снижает риск развития инфаркта.

Диетолог Михаил Гинзбург и специалист по лечебной физкультуре Сергей Агапкин заявили, что уникальные аминокислоты, которые содержит жирный творог, уменьшают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и развития инфаркта. Об этом они рассказали в программе «О самом главном» на канале «Россия 1», пишут «Известия».

Как сообщали специалисты, одна из содержащихся в твороге аминокислот — метионин. Благодаря ему регенерацию стенок кровеносных сосудов идет лучше. Также метионин регулирует жировой обмен, помогая тем самым сбросить лишний вес. Дело в том, что молочный жир содержит пентодициловую кислоту.

«Чем больше в крови этой кислоты, тем меньше индекс массы тела, тем больше в крови содержание хорошего холестерина и тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснил Михаил Гинзбург.

Врач советует употреблять творог с жирностью 5–18%, поскольку жирный творог содержит в 12 раз больше витамина A, чем обезжиренный, уточнил Агапкин.

Кроме того, этот продукт содержит около шести процентов суточной нормы витамина D, тогда как в обезжиренном твороге его нет вообще, добавил врач.

Помимо этого, при ежедневном употреблении натурального творога нормализуется уровень глюкозы в крови. Агапкин добавил, что творог укрепляет костную систему, нормализует пищеварение, снижает риск возникновения сахарного диабета, а также улучшает работу щитовидной железы и сон, пишет «Лента.ру».

При этом Гинзбург подчеркнул, что в употреблении любого продукта должна быть мера. «Норма потребления творога — порядка 150-200 граммов в день», — заключил врач.