Врачи заявили о способности творога снижать риск сердечно-сосудистых заболеванийНИА-Хакасия
Врачи Гинзбург и Агапкин заявили, что творог снижает риск развития инфаркта. Диетолог Михаил Гинзбург и специалист по лечебной физкультуре Сергей Агапкин заявили, что уникальные аминокислоты, которые содержит жирный творог, уменьшают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и развития инфаркта. Об этом они рассказали в программе «О самом главном» на канале «Россия 1», пишут «Известия». Как сообщали специалисты, одна из содержащихся в твороге аминокислот — метионин. Благодаря ему регенерацию стенок кровеносных сосудов идет лучше. Также метионин регулирует жировой обмен, помогая тем самым сбросить лишний вес. Дело в том, что молочный жир содержит пентодициловую кислоту. «Чем больше в крови этой кислоты, тем меньше индекс массы тела, тем больше в крови содержание хорошего холестерина и тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснил Михаил Гинзбург. Врач советует употреблять творог с жирностью 5–18%, поскольку жирный творог содержит в 12 раз больше витамина A, чем обезжиренный, уточнил Агапкин. Кроме того, этот продукт содержит около шести процентов суточной нормы витамина D, тогда как в обезжиренном твороге его нет вообще, добавил врач. Помимо этого, при ежедневном употреблении натурального творога нормализуется уровень глюкозы в крови. Агапкин добавил, что творог укрепляет костную систему, нормализует пищеварение, снижает риск возникновения сахарного диабета, а также улучшает работу щитовидной железы и сон, пишет «Лента.ру». При этом Гинзбург подчеркнул, что в употреблении любого продукта должна быть мера. «Норма потребления творога — порядка 150-200 граммов в день», — заключил врач. |