Врачи назвали самые полезные продукты для профилактики артритаНИА-Хакасия
Как отмечают врачи, это заболевание проявляется болезненными симптомами и существенно снижает качество жизни пациентов. Избежать развития воспаления, провоцирующего артрит, поможет отказ от употребления некоторых видов продуктов. В частности, нужно исключить из рациона рафинированные углеводы, сахар, глютен и консерванты. «Они вызывают сильное воспаление и могут спровоцировать обострение артрита или усугубить боль», — предостерегли медики. Чтобы снизить риск развития заболевания нужно включить в рацион рыбу, которая содержит большое количество омега-3. Этот продукт помогает снизить отек суставов у людей с артритом. Также, полезны семечки и орехи, богатые микроэлементом селен и витамином Е, которые действуют как антиоксиданты и способствуют снижению воспаления. Кроме того, следует заменить растительное и сливочное масла на оливковое, которое является источником здоровых мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Однако, подчеркивают медики, употребление данных продуктов не отменяет необходимости консультации специалиста. |