Поиск:
 

Одна ложка меда в день снизит риск воспалений

НИА-Хакасия

  med  Нутрициолог Екатерина Маркова заявила, что мед обладает рядом полезных свойств, но при его употреблении необходимо соблюдать дозировку.

По словам специалиста, мед обладает антибактериальным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, антитоксическим, тонизирующим свойствами. Микроэлементы, которые входят в состав меда, находятся в наиболее подходящей для усвоения человеческим организмом форме. При этом не стоит забывать, что мед — это не лакомство, а лекарственное средство.

«Основа углеводов в меде — глюкоза, фруктоза, составляющие 90% всех сахаров продукта. Именно поэтому важно соблюдать дозировку! Мед применяется из расчета 1 грамм на килограмм массы человека в сутки», — сказала Маркова в беседе с «РИА Новости».

Однако при выборе меда специалист рекомендует отдать предпочтение только сертифицированному продукту. При этом наиболее биологически активен (за счет увеличенного содержания высокоактивных ферментов) мед северных пчел наиболее.

Также нутрициолог посчитала важным отметить наличие противопоказаний для употребления меда.

«Это ограничение углеводов по основному заболеванию, инсулинорезистентность, индивидуальная непереносимость. Не рекомендую заменять медом сахар», — заключила Екатерина Маркова.