Диетолог рассказала о пользе грушНИА-Хакасия
Диетолог Людмила Микитюк заявила, что одна груша в день улучшает пищеварение и работу сердца. По словам специалиста, груша содержит до 20% дневной нормы клетчатки, которая благотворной влияет на пищеварительную систему. Этот фрукт способен связывать жирные кислоты, тем самым снижая уровень холестерина. «Особенно полезна кожица груши — в ней есть полезные для сердца и сосудов флаваноиды, которые снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными», — сказала диетолог в беседе с «РИА Новости». Кроме того, в груше содержится арбутин — вещество, обладающее антибактериальными свойствами. «Совместно с мочегонным действием груши благодаря обилию калия арбутин помогает бороться с инфекциями мочеполовых путей», — отметила Микитюк. При этом диетолог предупредила, что груши нельзя употреблять при сахарном диабете и язвенной болезни. Этот фрукт содержит много грубых волокон, поэтому есть их нужно в умеренном количестве, иначе возрастает риск диарею. |