Гастроэнтеролог назвал несочетаемые с алкоголем закускиНИА-Хакасия
Врач – гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Марат Зиннатуллин рассказал, какими продуктами категорически нельзя закусывать алкоголь. По словам специалиста, смешение обильных возлияний и всевозможных вкусностей в новогоднюю ночь могут спровоцировать неприятные последствия для организма. «Для того чтобы отлично встретить Новый год, не злоупотребляйте алкоголем и не переедайте. Также не пейте на голодный желудок, особенно шампанское и газированные вина. Они способствуют быстрому опьянению и повышению кислотности желудочного сока, что не очень благоприятно может сказаться на здоровье тех, кто страдает заболеваниями желудка», — сказал врач в беседе с «Пятым каналом». Также не следует увлекаться разнообразными солениями, консервированными помидорчиками, огурчиками, добавил доктор. «Острые блюда и маринованные закуски могут увеличить нагрузку на кишечник. Это приведет к повышенному газообразованию, дискомфорту, нарушению стула», — предупреждает Марат Зиннатуллин. Кроме того, лучше не закусывать алкоголь жирными сортами мяса и салом, поскольку это может нанести удар по поджелудочной железе. В случае переедания печальным итогом праздника может стать острый панкреатит или обострение уже имеющегося заболевания. |