Поиск:
 

Специалисты назвали снижающий «плохой» холестерин суперпродукт

НИА-Хакасия

 hia Включение в рацион семян чиа поможет снизить уровень «плохого» холестерина» в оранизме. Они являются настоящим суперпродуктом, богатым клетчаткой, белками, полезными жирами и другими важными веществами, которые поддерживают здоровье.

Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на портал Food News.

«Сегодня они стали главным продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Семена чиа универсальны и не обладают ярким вкусом, это позволяет с легкостью включать их в рацион», - говорится в статье.

В двух чайных ложках этих семян содержатся 13% суточной нормы полезных жиров, 40% суточной нормы клетчатки, 17% суточной нормы кальция и 23% суточной нормы магния. В них содержится небольшое количество других питательных веществ, в том числе цинк, фолиевая кислота и витамин С.

А благодаря большому количеству растворимой клетчатки семена чиа помогают снизить уровень «плохого» холестерина, что уменьшает риск развития сердечных заболеваний.

Клетчатка, в свою очередь, способствует поглощению сахара в кровотоке, что понижает уровень глюкозы в крови. А содержащиеся в семенах жирные кислоты омега-3 сокращают воспаление и поддерживают здоровье сердца.

В семенах чиа содержатся несколько антиоксидантов, такие как витамин С, лигнин, флавоноиды и фенолокислоты, которые способствуют иммунной защите, сокращая воспаление.