Специалисты назвали снижающий «плохой» холестерин суперпродуктНИА-Хакасия
Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на портал Food News. «Сегодня они стали главным продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Семена чиа универсальны и не обладают ярким вкусом, это позволяет с легкостью включать их в рацион», - говорится в статье. В двух чайных ложках этих семян содержатся 13% суточной нормы полезных жиров, 40% суточной нормы клетчатки, 17% суточной нормы кальция и 23% суточной нормы магния. В них содержится небольшое количество других питательных веществ, в том числе цинк, фолиевая кислота и витамин С. А благодаря большому количеству растворимой клетчатки семена чиа помогают снизить уровень «плохого» холестерина, что уменьшает риск развития сердечных заболеваний. Клетчатка, в свою очередь, способствует поглощению сахара в кровотоке, что понижает уровень глюкозы в крови. А содержащиеся в семенах жирные кислоты омега-3 сокращают воспаление и поддерживают здоровье сердца. В семенах чиа содержатся несколько антиоксидантов, такие как витамин С, лигнин, флавоноиды и фенолокислоты, которые способствуют иммунной защите, сокращая воспаление. |