Диетолог назвала продукты, которые провоцируют депрессию
НИА-Хакасия
Подробности
Диетолог Анастасия Тараско рассказала о провоцирующих депрессию продуктах питания.
Снизить риск развития депрессии и ожирения поможет отказ от употребления некоторых видов продуктов. К ним относится, например, хлебо-булочные и кондитерские изделия, сообщила диетолог Анастасия Тараско.
При попадании в организм, они провоцируют резкое насыщение крови, но затем они также стремительно ее покидают. Это и приводит к перепадам настроения, появлению легкой депрессии и желания съесть еще, пояснила эксперт. «️Это приводит к известным всем последствиям — излишнему весу, и депрессия никуда не уходит, а ещё больше усугубляется. Обогатите свой рацион продуктами, содержащими триптофан, и получите отличные результаты», — цитирует специалиста «МедикФорум».