Нутрициолог назвала несовместимые продуктыНИА-Хакасия
Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала, что лучше не употреблять в одном приеме пище. «Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», — заявила эксперт в беседе с «РИА Новости». По словам Муравской, для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности. Врач объяснила, что сочетание несовместимых продуктов требует у организма больше энергии на переработку, поскольку один вид пищи уже переваривался, а второй еще нет. «Происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются различные заболевания», — указала нутрициолог. |