Ученые назвали помогающий снизить уровень «плохого» холестерина напитокНИА-Хакасия
Специалисты обнаружили, что употребление сывороточного протеина помогает снизить уровень «плохого» холестерина в организме. Об этом пишет «Газета.ру». Известно, что «хороший» холестерин защищает сердце, а «плохой» блокирует артерии и увеличивает риск сердечных заболеваний и сердечного приступа. При идеальном раскладе в организме должно быть максимальное количество первого типа и минимальное — второго. Ученые выяснили, что один из лучших способов добиться этого - придерживаться здорового питания, в частности, употреблять здоровое количество определенного типа белка — сывороточного протеина. Чаще всего его можно найти в протеиновых порошках, коктейлях и добавках. Исследование, проведенное ранее показало, что картофель также может помочь снизить уровень холестерина. В корнеплоде содержатся витамины группы В, витамин С, фосфор, калий, магний, рибофлавин, фолиевая и пантотеновая кислоты. Все эти элементы помогают функционировать системам организма. Он помогает в борьбе с возрастными нарушениями. Кроме того, благодаря большому содержанию клетчатки он полезен для желудочно-кишечного тракта, а при регулярном употреблении может также помочь в профилактике гипертонии и атеросклероза. Для наибольшей пользы специалисты советуют корнеплод тушить или варить, а не жарить на масле. |