Нутрициолог рассказала об опасности мангоНИА-Хакасия
Нутрициолог Лера Лавски рассказала о полезных свойствах манго, но предупредила, что оно может негативно сказаться на здоровье некоторых людей. По ее словам, манго является источником целого комплекса витаминов, минералов и антиоксидантов. Этот фрукт содержит витамин С — 69 миллиграммов на 100 граммов продукта, что превышает по количеству даже лимон. Особенно полезен манго в сезон простуд и вирусной атаки, он прекрасный пищевой источник для укрепления иммунитета. Кроме того, регулярное употребление фрукта поможет поддержать сердечно-сосудистую систему и улучшить здоровье глаз за счет содержания в нем магния, кальция, железа и цинка, отметила Лавски. Однако манго не рекомендовано людям с индивидуальной непереносимостью фрукта, а также тем, кто следит за уровнем сахара в крови и избегает употребления фруктозы, поскольку это довольно сладкое лакомство и может вызывать всплески инсулина в крови. В таком случае можно уменьшить объем съедаемого фрукта до 50 граммов и употреблять его после еды, чтобы не вызывать скачков гормона поджелудочной железы, пишет «РИА Новости». |