В Руспродсоюзе рассказали, как выбрать настоящую колбасуНИА-Хакасия
По словам эксперта, прежде всего при выборе качественных колбасных изделий следует обратить внимание на целостность упаковки, срок годности и внешний вид самого продукта. «Например, докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, срез должен быть ровным, гладким, без хрящей и жилок. Цвет колбасы должен быть от светло-розового до розового. Ярко-розовый, кислотно розовый и иные цвета продукта свидетельствуют о наличии в составе дополнительных красителей», —сказал Востриков в интервью с агентством «Прайм». Также он призвал смотреть, как именно изготовлено колбасное изделие, по ГОСТу или по ТУ и есть ли у него государственный знак качества, подтверждающий, что продукт превосходит ГОСТ. «К примеру, в состав докторской колбасы по действующему ГОСТу должны входить: говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Кроме этих ингредиентов текущий ГОСТ допускает также нитрат натрия и специи. А это значит, что килограмм докторской колбасы никак не может стоить дешевле килограмма свинины», — пояснил он. Специалист заключил, что сегодняшнее производство гарантирует безопасность колбасного изделия. |