В Руспродсоюзе рассказали, как выбрать настоящую колбасуНИА-Хакасия
Исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков назвал несколько факторов, на которые обратить внимание при выборе колбасы. По словам эксперта, прежде всего при выборе качественных колбасных изделий следует обратить внимание на целостность упаковки, срок годности и внешний вид самого продукта. «Например, докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, срез должен быть ровным, гладким, без хрящей и жилок. Цвет колбасы должен быть от светло-розового до розового. Ярко-розовый, кислотно розовый и иные цвета продукта свидетельствуют о наличии в составе дополнительных красителей», —сказал Востриков в интервью с агентством «Прайм». Также он призвал смотреть, как именно изготовлено колбасное изделие, по ГОСТу или по ТУ и есть ли у него государственный знак качества, подтверждающий, что продукт превосходит ГОСТ. «К примеру, в состав докторской колбасы по действующему ГОСТу должны входить: говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Кроме этих ингредиентов текущий ГОСТ допускает также нитрат натрия и специи. А это значит, что килограмм докторской колбасы никак не может стоить дешевле килограмма свинины», — пояснил он. Специалист заключил, что сегодняшнее производство гарантирует безопасность колбасного изделия. |