Ученые выяснили, в какое время необходимо завтракать для снижения риска смертиНИА-Хакасия
Американские ученые собрали дополнительные доказательства пользы завтраков для здоровья. Исследователи оценили связь времени первого приема пищи со смертностью. За основу они взяли два долгосрочных исследования, проводимых в 1988-1994 и 1999-2014 годах. Их участники, среди прочего, сообщали о времени завтрака. Всего были проанализированы данные по 34 тысячам американцев разного возраста и из разных социальных групп, пишет «Газета.ру». Выяснилось, что ранний завтрак снижает риск преждевременной смерти от различных заболеваний, включая рак и заболевания сердца. Так, завтрак между 6 и 7 часами утра примерно на 6% снижает риск смерти по сравнению с завтраком в 8, и на 12% – по сравнению с завтракающими в 10. Исследователи считают, что пропуск завтрака или еда в позднее время сбивают природные «часы» организма, отвечающие за выработку гормонов, в том числе — инсулина. |