Поиск:
 

Доктор Мясников перечислил повышающие уровень «плохого» холестерина продукты

НИА-Хакасия

  xolestirin Российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень «плохого» холестерина в крови.

По словам специалиста, этот ингредиент часто используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении для хлебобулочных и кондитерских изделий.

«Ведь там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень именно «плохого» холестерина», — пояснил Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Врач призвал не злоупотреблять продукцией с содержанием пальмового масла.