Врач рассказала, какой русский продукт богат Омега-3НИА-Хакасия
Диетолог рассказала, с помощью какого продукта можно поддержать иммунитет. Заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева заявила, что традиционным русским источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 является льняное масло. Она напомнила. Что Омега-3 жирные кислоты относятся к полиненасыщенным жирным кислотам, которые организм человека не может синтезировать, они попадают только с пищей, напомнила врач. «Есть три вида омега-3 жирных кислот, которые нам необходимы: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЕПК) и докозагексаеновая кислоты (ДГК). Самое большое количество полезных свойств именно у двух последних кислотах», — рассказала Пигарева агентству «Прайм». По ее словам, льняное масло содержит только первую из необходимых кислот, альфа-линоленовую. В связи с этим, врач отметила, что воспринимать льняное масло как единственный источник омега-3 жирных кислот неправильно. Активные формы ЕПК и ДГК содержатся в жирной рыбе холодных морей и морепродуктах, указала Пигарева. |