Диетолог назвала самую полезную рыбуНИА-Хакасия
Скумбрия и сельдь считаются самыми полезными для здоровья морепродуктами. Об этом рассказала «РИА Новости» Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина. По ее словам, эти виды рыб содержат ценный легкоусвояемый белок, источник витамина D, Омега-3 жирных кислот, а также антиоксидантов. «Все это благотворно влияет на иммунную систему. Причем чем меньше рыба, тем меньше в ней накапливается токсинов, которые в больших количествах могут быть вредны нашему организму», — заявила Надежда Цапкина. Это подтверждается данными, которые ранее опубликовали ученые в журнале Harvard Health Publishing, пишет «МК». Эксперты заявили, что жирная рыба является одним из самых полезных продуктов для снятия воспаления в организме. Скумбрия — как раз одна из таких. Концентрация в ней кислот омега-3, которые снижают уровень противовоспалительных белков, составляет около 2,5 граммов на 100 граммов веса. |